Amen

Amen
Средь оранжевого сонного песка
Пирамида возвышалась молчаливо,
Ветер выл, а горизонта полоса
Землю отсекла от неба. Все застыло.

Лучшие творенья человека — здесь
И руинами в пустыне утопают.
Хаос. Если мир и был, то он исчез,
Время не идет, нет. Время отступает.

Вот он, ожидаемый закат Земли,
Отзвуки веков мерещатся повсюду,
Словно сотни черепов свистят вдали.
Вот и наступает завершенье судеб.