До свиданья.

Ну чтож, мой друг, до свиданья!
Растворюсь я в тени безответно.
Ну чтож, пора прощанью
Улетучить память ветром.

И мы знаем, не будут песни
Греть нам душу зимой суровой,
И не будет прекрасной вести,
Коль не встретишь меня у порога.

Да, пора нам с тобой прощаться.
И со всем либеральным миром
Я хочу поскорей расстаться,
Чтоб не сгнить в одиночестве мнимом.

Да, ценю я тебя, друг любезный,
Лишь живу я от встречи до встречи,
Но я сутками без тебя в бездне,
Где нельзя разжечь ни одной свечки.

Про огонь там даже не знают,
Там лукавят, смотря тебе в душу,
Каждое семя цветка замерзает,
Корни древ нельзя пустить глубже.

Ни рассвета там, ни заката,
Лишь одна темнота, да стужа.
В уши долбит синопсис сонаты.
Долго ли мы ещё прослужим?

Ухожу я от этой привычки,
От тропинок, дорог заблудших
Под романс сонных лир электрички.
И нельзя найти мне судьбу лучше.

Буду счастлива я и свободна,
Мной не будут командовать, править,
Вновь открою я дееспособность,
Жизнь свою я смогу исправить...

Сильно дорог мне голос твой милый,
Твои фразы я не забуду,
Буду жить я с одной надежной,
Что ты встретишь меня у порога.

И я знаю, что дверь ты откроешь,
Напоишь блудницу сладким чаем,
Из рассказов познаешь иное,
Что банальные люди называют Раем.

Расскажу я тебе про море,
Что я видела каждое утро.
И о небе в прекрасном узоре,
В нем таилась вся суть перламутра.

Знай, мой друг, я приду на минутку,
Чтобы просто обнять тебя,
А потом я возьму попутку,
И уеду, не зная куда.

Но оставлю тебе я лишь фото
С надписью : "Не теряй номер!
Позвоню я инкогнито,
Как только пойму в разгроме,

Где правда моя, где вера,
И стоит туда возвращаться,
Где нехватка революционера
Приводит к гибельной фальши?"

...

"Ну чтож, мой друг, до свидания" - 
Скажу тебе  голосом с дрожью.
Продолжу свое блужданье.
"До свиданья" -  будет последней ложью.