И снова мой возлюбленный...

И снова - мой возлюбленный Байкал...
И снова - я..., и снова - ты...
На небе - круглый лик Луны
Вновь размывает твои
Милые и резкие черты...
 
И снова - тихий плеск волны
Как перебор загадочной струны...
В душе - умиротворенье и покой...
Я часто вспоминаю, как
На берегу сидели мы с тобой...
 
А сейчас - опять одна...
На небе жёлтая Луна -
Всю ночь сижу...
Всю ночь дышу...
И тебе, мой друг -
...грущу...
 
Какая прелесть и
Какая благодать!..
Уж утро наступает
И начало светать...-
...пошла я спать...
 
 
 
 
Июль, 2002 г.
Безымянка
Байкал