Предзимнее
Печальным пеплом сыплет снег
на душ прорехи.
Снаружи - туч высоких бег,
внутри - помехи.
ТЦ, каток и шапито -
рассадник счастья.
Засохший сыр и чай спитой.
Живу. Отчасти.
Мои ночные поезда,
мосты, и реки,
и путеводная звезда -
крестом аптеки.
Зеркал безжалостная муть,
эскиз фигуры:
краплак вины, и сажи суть,
и кракелюры.
Пора умерить свою прыть
и мыслить здраво:
возможно, мне - счастливой быть.
Ну, или - правой.