Спасение Фатимы

На штурм мне и не с кем в общем-то -
вот разве с месяцем?..
Ни лат не дадено, ни щита -
всё вверх по лестнице:
там, за стеною [пригнись! пригнись!],
осатанелая,
обороняется чудо-жизнь
огнём и стрелами,
благочестивых полно там баб,
Зейнаб с Будурами...
 
Не станет связываться араб
с лихими дурами:
насыплет фиников из кулька,
коснётся губ легко...
 
И месяц свалится в облака
турецкой туфелькой.