Бригантина

Бригантина
*Автор фотографии-Сергей Прихидько
 
Отплывала Бригантина в дальний путь,
Курс на юг она уверенно держала.
Рябь дарила лишь блаженство и уют,
О морских она волнениях молчала.
 
Облака над мачтой очень высоко,
Дымкой легкой в небе тихо проплывали.
Горизонт туманный виден далеко,
И загадочностью судно к себе манит.
 
Когда сокроется из вида нить земли,
Вдруг ветер разгуляется на воле,
Распустит Бригантина паруса-
Начнется бой неравный на просторе.
 
Охватит тут корабль немой восторг-
В борьбе с стихией кровь так закипает!
И как окончится безумный этот бой,
Пока ни море, ни корабль еще не знают.