Нравственность

Не нравится мне что-то нравственность,
Убыточна она.
А с ней - чужая бродит государственность,
Идёт война.
 
О, одиночество, запуганное донелья
Величиной бойниц!
В чужой величине скорей утонишься
Слезами лиц.
 
А если так, то, может, лучше пегую,
Запрячь в любовь,
Чем наслаждаться горькой братской негою,
Пуская кровь?
 
Бросаю вызов собственным амбициям,
Борясь за мир.
И никогда не сделаюсь убийцем я,
Я - не вампир.
 
Даю команду: возвращайтесь к семьям вы,
Уйдите в тень.
И не играйтесь жизнями и землями
В ночи и в день.
 
Жизнь коротка, а пламя истощается,
Мои друзья.
Но смерти матерями не прощаются,
Забыть нельзя.
 
Вот почему не нравится мне нравственность
Хромой ходьбы.
Тем более чужая государственность
Моей судьбы.