Циник

Мариенгофу А.Б
 
Читайте "Циника" и наберётесь юмора,
А я, в то время, вспомню Мариенгофа.
Он, не Есенин, но и в нём не умерла
Черта ума, что раздаёт Голгофа.
 
А нынешние, может быть, и лучше?
Ан, нет у них имажинизма мастерства.
Они забыли, что бывают тучи,
(Казалось бы?!) от напускного торжества.
 
Цинизм! Ах, дорогие постулаты,
Как хорошо по принципам их жить!
Но вот всего одна Мариенгофская цитата,
А хочется с сегоднешним сравнить.
 
Всё повторяется от края и до края,
Всё тот же юмор Мариенгофа и людей.
Его роман, что циником карает,
Острей, пожалуй, килей кораблей.
 
Смеёмся мы, порой, но втихомолку,
А плачем как-то тихо в уголку.
Однако, смех похож на плач из морга,
А слёзы в море льются сквозь реку.
 
Не завершается круговорот порядка,
Наоборот, всё скажется потом.
И тот же циник - книжная закладка,
Благодаря которой всё идёт рядком.