Напрасно о любви мечтая

Напрасно о любви мечтая,
Умом и сердцем заблуждалась,
Рассудок памяти лишая,
Твоей любви я добивалась,
Блажен, кто сердцу доверяя,
Любим чувствительной душою,
Кто сам того не понимая,
Дышал с тобой одной любовью,
Глубоких ран не сохраняя,
Остыло сердце, ум и тело,
Остались лишь воспоминанья,
Как я любви твоей хотела....