В неба солнечное сплетение...

* * *
 
В неба солнечное сплетение
Замахнулся грозы кистень.
Словно силе креста нательного -
Тесно нынче листве везде.
 
Всё зелёной работой занято,
И черёмуховый черёд
Обозначил терпенья заедой
Мой влюблённый в молчанье рот.
 
Буревым плавником акуловым,
Под зурну языком змеи -
Порет ласточка степь сутулую
На начало и край земли.
 
7 апреля 2016. Краснодар