Бунт...

Бунт...
Мой бунт протестующий
Где-то внутри,
Так топит умело мои
Корабли.
 
Как хочется просто
Спрыгнуть за борт,
И буря вся стихнет -
Корабль поплывёт.
 
Раскроет на мачте
Все паруса,
А я полечу, как тогда
В небеса.
 
Легко и свободно станет
В тот час,
Легко, ах забыла, всё
Не про нас.
 
Вы спросите - это
Капризы твои?
Да - нет, проплывают
Мои корабли.
 
Ведь бунт, словно якорь
Тянет на дно,
Протестами рубит,
Что суждено.