Белый кинжал

Белый кинжал
Белый кинжал
 
Пусть между нами всё не так!
Пусть звёзды светят не для нас!
Во рту обрывки ярких фраз..
Пуская рассвет давно погас.
 
Ты лишь навстречу мне иди,
Коль судьбы наши не сойдутся,
Глаза мои в твоих найдутся;
Клубками рельс легли пути..
 
Грусть эту осень серебрит,
И ветер мёрзнет между нами.
Кленовый лист над головами.
Стеклянный гвоздь в душе свербит..
 
Перед тобой в бреду больной
Стою; ты тихо произносишь..
И надо мною ты заносишь
Белый кинжал с рукоятью стальной.
29.09.2016.