Напортачили звёзды...

Напортачили звёзды...
Напортачили звёзды
И вовсе не каются,
То ли гордость,
То ли упрямство,
Говорят, параллельные
Не пересекаются,
А уходят, без встречи,
В пространство.
Вроде зрячие, только увы,
Очевидного
Не замечают, хоть и неумело,
Геометрия эта ваша евклидова,
Если честно, уже устарела.