Бог шельму метит...

Мы часто повторяем всуе,
Что все под Богом ходим
И тут же это быстро забываем
А Он напоминает, что существует.
 
Излечивает одних по вере,
Другим пред носом закрывает власти двери,
По вере многим исполняет просьбу,
К другим же посылает муху.
 
С властителями дум народа
Он поступает всегда строго.
Например, вместо уваженья и почета,
Роняет на пол караульного солдата.
 
Он Тот, кто наши помыслы читает
И как Властитель наших душ, все видит.
За чистоту их нас благословляет,
За темные... как шельму метит.
 
14 октября 2016 г.