Сосна одна

В лесу у перелеска,
Растёт сосна одна.
Пушиста как невестка,
Высока и стройна.
 
У самого у леса,
Скучает там она:
-Какова чёрта, беса,
Живу я здесь одна.
 
А там, в лесу так тесно,
И там шуршит листва,
И так, красиво, лестно,
Но видно не судьба.
 
Так хочется ей вмести,
Друзей вокруг себя.
На том, на самом месте,
Где в соснах вся земля.
 
(Вяльцев М.Ю.)