За рулём

Я с авто связан, был не раз,
И много лет подряд.
На них проехал много трасс,
Они меня бодрят.
 
Когда сидишь ты за рулём,
Ты будто авто АС.
Но на дороге королём,
Является лишь МАЗ.
 
И осторожен, будь во всём,
Пусть цепким будет глаз.
Ты помни только об одном,
Что жизнь даётся раз.
 
А за дорогой будет дом,
Семьи держи наказ.
Не будь лихим ты дураком,
Коль пьян, скорей вылазь.
 
Проспись, и помни о семье,
О тех, кто дома ждут.
Они ведь помнят о тебе,
Надеждою живут.
 
Коль за рулём, то будь готов,
За поворотом грязь.
Не прибавляй ещё крестов,
С дорогою борясь.
 
 
(Вяльцев М.Ю)