Мужчина и женщина

Мужчина и женщина
Мужчина и женщина ,минус и плюс,
Два полюса север и юг.
Две дамбы в протоке ,а в них узкий шлюз
И каждый друг,другу не друг.
 
Они,как планеты две ,Марс и Венера,
У каждой орбита своя.
Он нищий пастух, она королева,
Две вечных стихии горы, моря.
 
Она омывает волной его камни
И точит в мелкий песок,
Камнями он режет у рыб её плавни
Но ,каждый из них одинок.
 
Она ожидает алеющий парус ,
А он не спешит к берегам.
Она не преступна ,будь то бы кактус
Шипами разит по рукам.
 
Как будь то бы вместе но,всё ж одиноки
У каждого счастье своё.
То страстно любимы, то хлещут упрёком
Ну, как же им быть ,ё моё.
 
Бывают бессильны законы вселенной
И сходятся минус и плюс,
И вопреки всем , жизнь их нетленна,
И твёрдый, как камень ,союз.
Соседка А.Д. 30.10.2016г.