В храме Божьем

В храме Божьем
Пламя дрожащее ,воска слеза,
Слово с молитвой ,с надеждой глаза.
Басом священник ведёт литургию,
Воздух особый здесь,нравы другие.
 
Свет от лампадки мерцает под образом,
Стон покаяний рыдающим возгласом.
Хор из псалтыря песню поёт,
А прихожанин причастия ждёт.
 
Кто-то внимательно слушает мудрость,
А за спиной произносится грубость.
Возле подсвечников тесно стоять,
Стали друг,друга миряне ругать.
 
Кто-то упал от грехов на колени,
Чтоб приложиться к мОщам не тленным.
Детки в сторонке тихо играют,
С Богом у них беседа другая.
 
Нищий в углу не заметно устроился
Рад,что на миг пономарь успокоился.
Он не желанный в этом приходе
Хоть и вреда не делает вроде.
 
Золотом образы люди обвешали,
Чтоб искупить деяния грешные.
Только бессмысленно то подношение,
Коли в не живёт в сердце прощение.
 
Я постоял в Божественном храме
Чувствую, Дух Святой по меж нами.
Я не достоин у Бога просить,
Чтобы он мог грехи отпустить.
 
Давят на сердце ошибки былые.
В памяти лица до боли родные.
Криком кричу :«Заступись Божья Мать,
Что я посмел других осуждать.»
 
Стал я свидетелем грешных деяний
Злости ,проклятий,упрёков,руганий.
В пору бы мне самому причаститься
Но, не сумел я с грехами проститься.
 
Каюсь пред Богом я истинно братия,
Что не надену «судейскую мантию».
Искренне я молю вас: «Простите!
С миром обиду ко мне ,отпустите.
Соседка А.Д. 29.10.2016г.