когда

когда
когда я стану очень знаменит
и славою затмит седой рассудок
когда мой гений в душах воспарит
мешая моё имя в пересудах
 
когда слеза упавшая на стих
размажет мне чернила на бумаге
когда зависеть перестану я от них
и утону в забвенном синем мраке
 
когда пегас ускачет от меня
сорвав уздечку с вероломной силой
когда в стихах не станет вдруг огня
и не помогут мне глаза любимой
 
когда остынет вечность бытия
и с тихим шелестом падёт под синим небом
тогда наверное умру тихонько я
уснувши под январским белым снегом...