звёздная пыль

осторожно ступая на звёздную пыль
отрекусь от того что так дорого было
я склонюсь пред тобой как песчаный кавыль
и всю нежность отдам что весна подарила
 
приглушу этот тающий в сумраке звук
как потерю с которою надо делиться
это трудный,мучительный,замкнутый круг
где всю жизнь предстоит словно белке крутиться
 
и размытая грань у любви и тоски
словно лезвием делит на две половины
где предательство красит мне снегом виски
а любовь умирает под грохот лавины
 
постоять на обрыве и вниз...не шагнуть
пролистать свою жизнь как пустую тетрадку
не поняв до конца в чём же всё таки суть
на главе этой жизни оставить закладку...