СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ !

СЛУЧАЙНОЕ  СОВПАДЕНИЕ !
Плачет небо, слезинки хрустальные
Я в ладони пытаюсь собрать
Наша встреча с тобой случайная
Не зажгли мы свечу венчальную
Значит нечему догорать!
 
И с рябины свисают капельки
Драгоценные жемчуга
Ну а в сердце осталась вмятина
Как в межгорье, острая впадина
Да укор в глазах на долга!
 
И с рассветом белеют излучины
Шёпот волн и плеск ручейка
Мы друг друга с тобой измучели
Облака белоснежные, кучные,
Да вот разные берега!
 
Стужей скоро зима да тучами
Хмурый день, не видать просвет
Может быть я не самая лучшая
И стихи не такие звучные
Но в природе различий нет!
 
Я к тебе прикоснусь нечаянно
Пусть разлуки натянута нить
Одинокий куст с розой чайною
Встреча всё же была случайной,
Мне уж видно тебя не любить!
 
А метель всё воет и злится
Барабанит и в дверь и в окно
Мне бы пледом сейчас накрыться
Почему же опять не спится?
И по телеку дрянь кино!
 
Может выйти навстречу вьюге
Пусть морозные иглы в лицо
Ночка звёздная, как подруга
Закружила в танце по кругу
Не дождаться тебя всё равно!