По пути на работу

Я грусть свою отдам ветрам,
Пусть посинею, сидя в поле,
А мне сказали - Ты сто грамм
Возьми, налей и ты на воле.
 
Но я сказал им - Мне нельзя!
Я сто грамм выпить не сумею,
И моя верная стезя
Сорвется прямо к полицеям.
 
Они мне скажут - Ты сдурел?!
А я скажу им - Я Есенин,)))
Что вдруг веселая метель
Пришла в спокойный день весенний.
 
А мне сказали - Ты уйди
На волю светлую без граммов,
Из мух простых не городи
Шмелей прожорливых и пьяных.
 
И снова я в своем бреду,
И снова мысль меня тревожит,
И скоро я уже дойду,
И скажут мне - Ты кто , прохожий?