Она меня узнает по стихам

Она меня узнает по стихам,
Пред ней построятся картинки,
Ее любовь осталась где-то там,
Где дом родной, и где Иринка.
 
Ирин на свете много, их не счесть,
И пусть она одна такая,
А я ей нужен был такой, как есть,
Теперь я это ясно понимаю.
 
И я б наверно не писал стихов,
И не был бы на грани пьяным,
Ведь для искусства я поэт плохой,
А для себя немного гениальный.