ЧТО ФИЛОСОФСТВОВАТЬ ЛУКАВО?

Что философствовать лукаво?
В речах заумных, славы нет.
Есть путь налево и направо,
А у кого, спросить совет?
 
О жизни, многое судачим.
О разном, в жизни говорим.
А сами в ней, чего-то значим?
И что, по сути, в ней, творим?
 
Одни, назвали жизнь, игрою.
И сами роль себе нашли.
И заигравшийся порою,
Куда-то в сторону, ушли.
 
Другому, хочется услады.
И всё витает в облаках.
Поёт кому-то, серенады.
И носит нимфу, на руках!
 
Но жизнь, похоже, прозаична.
Сама трактует свою роль.
Кому-то, простенько, вторично.
Ну а другой, почти король.
 
И жизнь свою, назвав судьбою,
Мы руки сбросили, с руля.
Не соглашусь мой друг с тобою.
Ты не дворняга, жить скуля.
 
Господь тебе, дарует Небо!
А ты, хлопочешь о земном.
И алчно ищешь, только хлеба,
Судьба накрыла сверху, дном?
 
В заботах жизнь вот так, проходит.
И оглянувшись вдруг назад,
Что в ней он доброго находит?
И есть ли там, зарытый клад?
 
Быть может это, безделушки?
Пустышки, мнимые дела?
Бесстыдно пошлые гнилушки,
Неужто жизнь так довела?
 
Тебе Творец, назначил время.
И жизнь Свою, тебе отдал.
Не говори, что это, бремя.
Не говори, что я устал.
 
Ты, образ славы бесконечной!
Иисус тебе, гражданство дал!
Ты, гражданин Державы вечной!
Ты, эксклюзивный идеал!
 
Искуплен ты, от тьмы и мрака!
Другим мерилом, жизнь отмерь!
Ведь ты, не жалкая собака!
И ты, не алчный лютый зверь!
 
И жизнь осмысли, по-иному.
Твоя цена, в руках Творца!
Иди к наследию Святому!
В объятья Вечного Отца!
 
11.01.2014.г.г. Чайковский. Газиев.Ф.Ф.