Как хорошо!

Как хорошо, вконец забыв себя,
Жить нараспашку, сняв защиты сетку,
В мир погрузиться, ближнего любя,
И не бояться вновь попасться в клетку!
Узнать, что мира призрачный пароль –
Всего лишь миф, а смысл-то – радость жизни,
Себе существование позволь,
Не принимая службы укоризне.
Прибоя шорох даст покой в ночи,
Чуть слышный шёпот сосен грусть изгонит,
Свои болезни волей излечи,
Пусть камень их в волнах морских потонет!