НОВЫЙ ДЕНЬ

НОВЫЙ ДЕНЬ
НОВЫЙ ДЕНЬ
 
Паспорт - в ящик, не считайте годы,
Не живите, словно вам за двести,
Не считайте ливни непогодой,
И живите радостно, как дети.
 
На себя не вешайте оковы,
И влюбляйтесь, нечего стыдиться,
Каждый день встречайте, он же новый,
Он для вас сегодня народился.
 
День приносит счастье – замечайте,
Он приносит пир – не упустите,
Чтобы не случилось, но мечтайте,
Светлый сад в душе своей растите.
 
Будьте искренни и не хитрите,
Не вершите в старости запретов,
Просто проживайте, как хотите
Без условностей и паритетов.
 
Не скулите, если вдруг потеря
Посетила вас своим ненастьем,
Всё равно, отчаянно не верьте,
Отвергайте в этом соучастье.
 
Всё вокруг – прекрасная погода,
Небеса и травы, и дождинки…
На душе светлее год от года,
Внуки растопили все снежинки.
 
Солнце в небе золотой валторной,
Объяснись в любви, чего стыдиться?!
Новый день встречайте, он же новый,
Он для вас сегодня народился!