Фламенко заката.

Фламенко заката.
Май на закат привёл смуглянку
И потеснились облака:
Сверкнула золотом испанка
Взметнулась с веером рука,
 
Под соловьиное стаккато
Частила тонким каблучком.
Катились между туч дукаты,
Плащ взвился ввысь и пал ничком.
 
Рвал горизонт, воспламеняя,
Кинжал. Пылала жаром страсть.
Есть в танце на закате мая
Сердца чарующая власть!
 
Смешались сложные оттенки
В воланах юбки кружевной...
Танцуют Тьма и Свет фламенко
Над зачарованной Землёй.