Рыжий кот
У меня есть рыжий кот
Кушает в три глотки.
А у мамы обормот -
Он порвал колготки.
Мама на него ругалась,
Целый день бранила,
Тут же кофточка порвалась,
Совсем поколотила.
Я за котика вступился:
"Молодой еще он."
Ну а кот покаялся,
Больше не чудил он.
Только помню как-то раз
Этот рыжий котик.
Уронил мой контрабас,
Прямо на животик.
Как он до него достал?
Никто не понимает.
Может крылья отрастил
Иль он во сне летает.
Но я котика люблю,
Несмотря на это все.
На проказы не смотрю,
Он же маленький еще.