Осенний блюз.
По пёстрой мозаике листьев
брожу я осенней порой.
Мне хочется выплеснуть мысли,
которые дружно, как рой,
гудят, в голове замирая,
летят, заполняя эфир,
им нет ни конца и ни края,
они бесконечны, как мир.
В них алая яркость осины
вплетается в нежность берёз.
Прозрачность осеннего сплина
меня пробирает до слёз,
зовёт без следа раствориться
в белёсой октябрьской дали,
чтоб заново где-то родиться
в краю, где шумят ковыли.
И хочется высветить радость
и выплакать полностью грусть
под медленный блюз листопада,
под ветер, сжимающий грудь.