Мыслители, очкарики...

Мыслители, очкарики,
горящие фонарики,
тела, дела житейские,
погоны офицерские.
профессора, директора,
рабочие печёные,
меняться нам пора,
трудяги за учёными.
Менять никто не будет,
за это нас осудят,
рабочие не смогут,
профессора помогут:
хорошему научат,
что в жизни понимать,
трудиться нас приучат,
заводы поднимать.
Тунеядцы и разбойники,
останутся покойники,
останутся и пьяницы,
по улицам слоняются.
И ходят, побираются,
под панков подстригаются,
штаны блатные носят,
пластиночки приносят
и балку запрещают,
и панков разгоняют,
штанишки отбирают,
на улицах кричат.
Драки, маски, краски,
выпивка под свастикой
и как убрать все страсти,
вот этакой напасти.
И кто их жить научит,
за все дела проучит,
куда идти подскажет,
рукой на них покажет:
немножечко помучит,
немножечко потужит,
но всё равно приучит,
как деньги получать.
На лоб шары полезут
и волосы встают,
и все в толпу не лезут,
но их не узнают.
И мимо все проходят,
глазами тесно водят,
машины тарахтят,
работать не хотят…
 
1983