Брошенный

Утро. Я снова один
По асфальту опять, шатаясь
Персонаж одиноких картин
Да да, я тот самый кретин,
Что домой идёт, улыбаясь.

Не смотри на меня с сожаленьем.
Ведь во мне на изъяне изъян
Тот, что вечно с плохим настроеньем
Вместо голоса с мерзким хрипеньем
И особенно, когда пьян.

Не пугайся, я стал им недавно.
Тем, кто здесь провожает ночь
Самому это так забавно,
Когда люди "целенаправно"
Стараются мне помочь.