О ЖИЗНИ, МЫ МНОГО ЛИ ЗНАЕМ?

О жизни, мы много ли знаем?
И многое ли в жизни, творим?
Но многого, не понимаем,
И ценность её, не храним.
Мы смотрим на наши желанья.
И их, заявляем всерьёз.
У времени есть обладанье,
Оно не торопит вопрос.
И стоит ли нам торопиться?
Скорее пройти поворот.
Не лучше ль понять, отрешиться?
Нас может никто там, не ждёт?
У жизни, значения выше.
Она, не сторонник краёв.
Но голос её, мы не слышим.
В нас голос, (закрытых боёв).
Мы смотрим, в затылок героям.
Но это, не жизни ранжир.
Хотя свою жизнь, сами строим,
Но каждый у Ней, пассажир!
Мы мечемся, словно детишки.
То, можно назвать, суетой.
И делим, чужие излишки.
Чтоб вакуум заполнить, собой.
А жизнь, как река быстротечна.
Летит, этот мощный поток.
И каждая мысль в ней, сердечна!
И каждый бесценен, глоток!
Она, в каждом писке и вздохе.
В движении, в шорохе снов.
А мы, в суете, в суматохе,
Стремимся уйти, от оков!
Хоть трудности нас закаляют,
Себя нам, труднее понять.
Ведь сроки её, улетают!
Нет смысла уже, догонять.
Казалось бы истина рядом.
И ценность растёт с каждым днём.
Последним, окидывая взглядом,
Ведь думали, что не умрём!
От жизни, мы только лишь брали,
Ни что, не давая взамен.
Бесценно её, прожигали.
Поэтому в разуме, тлен!
Мы ценность её, не ценили.
В себе, подавляли, любовь!
И даже не тем, дорожили.
И лили, бесценную, кровь.
Так что же о жизни, мы знаем?
И как мы её, бережём?
Пока, как всегда, прозябаем.
И только от жизни, берём!
 
28.02.2014.г. г. Чайковский.Газиев. Ф.Ф.