Между строк
Дочь-не кроха, но пришла мне задать урок:
Научи-ка меня, мам, видеть между строк!
Я: конечно, нет проблем, текст любой возьми:
В госзаказе правды нет даже слов восьми.
Если же идею взять вольного творца,
Только будь внимательней: чтоб не из дворца!
И под всей бессмысленной, вроде, шелухой
Ты увидишь, истинно, кто же тут герой.
Хорошо, что там чины, где куют заказ,
Налагают резюме, не смотря показ.
И от этого "вполглаза", кто особо смел,
Проникает междустрочье тех, кто скрыть сумел.
Только жаль, что возвратилось время то цензур!
Но, хотя... Быть все же, может, будет меньше дур.