Христос...

Христос...
***
На миг остановлюсь перед иконой,
Из-под тернового венца представлю кровь,
В глазах печальных я не вижу боли,
Я вижу лишь огромную любовь!
***
К нам, жалким, жадным и не дальновидным,
К предателям предавшего его,
Обращено, не с горькою обидой,
Любовью, озаренное лицо!
***
И крест огромный, что ломает спину,
И камни, что швырял народ в него,
Не унижали этого мужчину,
Под грех людской, подставивший плечо!
***
Как в плоть живую гвозди забивали,
Безжалостно, привычно, не спеша,
Они в злобе своей не понимали,
Нельзя убить бессмертного Христа!
***
Он божьей покорился воле,
Из-под гвоздей, течет на землю кровь...
В глазах печальных я не видел боли,
А только лишь огромную любовь!
***
© Copyright: Сильвер13, 2014
Свидетельство о публикации №114100601903
)) иллюстрация взята из интернета...