За окном пора воронья, ...

За окном пора воронья,  ...
********
За окном пора воронья,
Межсезонье, межсезонье,
Дворник листьями шуршит,
Осень убежать спешит ...
 
Следом дождик погоняет,
Погоняет, подгоняет,
Длинноногие шаги,
Ну, беги, беги, беги ...
 
Не зовём, да и не держим,
Не удержим, не удержим,
Да и надо-ль это нам,
Осенью уж сыты в хлам ...
 
И она уже простушка,
Душка, нет, уже не душка,
Ни к чему факсимилие,
Одинока и в рванье ...
 
Ну и что ж, оно бывает,
Будто стрекоза летает,
Всё не вечно, мой дружок,
Тихо падает снежок ...
 
Серебристый, и искристый,
Белоснежный, чистый, чистый,
Как невестушка сама,
Это к нам идёт Зима ...
********
(авторское)
ga-lucia