МУДРЕЦОВ В РОССИИ МНОГО!

Мудрецов в России, много.
Умных умников, полно.
Тех. Кто знает понемногу,
Сыплют знания, зерно.
 
Но вопрос ребром маячит.
Средь идиллии такой.
Мы живём, ну, плохо значит.
Капитал людей, плохой.
 
Нет страны богаче в Мире.
А народ, разут, раздет.
Но трубим для всех в эфире,
Что у нас проблем мол, нет!
 
Мол, страна живёт богаче.
И растёт наш, В.В.П.
На богатых лишь батрачим,
А вокруг, А.О, И.П.
 
Карл Маркс, педант упрямый.
Написал нам, «Капитал».
Вроде умный был он самый,
А того тогда не знал,
 
Не умытую Россию,
И умом то, не понять.
Пока ждали все, Миссию,
Всё успели, разобрать!
 
А народным, лишь зовётся.
Сыплют денежки, в карман.
Как об лёд, народ лишь бьётся,
И вокруг, сплошной обман!
 
Предприятий нынче много.
Как грибы они растут.
Но у частного порога,
По три шкуры, с людей, прут
 
Вот была, Страна Советов.
Кто бы нам, совет бы дал?
Среди жульничьих запретов,
Как достигнуть, идеал?
 
Чтоб леса и недра (наши),
Не свозили б, под шумок.
И зачем с народной чаши,
Режут лакомый кусок?
 
Всё дворцы да виллы всюду.
А народу, лишь сарай.
И богатому то люду,
На Земле создали, рай!
 
Не вылазят, с заграницы.
Яхты, солнце да кураж.
Из народа, ЭТИ ЛИЦА!
До чего обидно даж!
 
3.01.2014.г.г. Чайковский. Газиев.Ф.Ф.