МЫ ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕМ.

Мы все прекрасно понимаем,
Курение, есть медленная смерть.
Себя мы этим дымом, убиваем.
Не оценив земную нашу твердь.
В событиях, всегда нужна трактовка.
Инструкция на пачке сигарет.
Но почему же, только мне неловко?
Читая этот пагубный совет.
Курильщики, всегда играют в прятки.
От смерти наслаждаясь втихаря.
С глупцов таких, какие будут взятки?
Слова о смерти, сказанные зря.
Они свободу, косвенно трактуют.
У них с народом, злостная борьба.
И потому, так сильно негодуют,
Что по губам им врезать бы, пора.
Что им закон? Закон для них, не писан.
Я сам, когда то, тридцать лет курил.
Курильщикам, эдикт давно прописан.
Ему лишь бросить, не хватает сил.
Поэтому, он брызгает слюною.
И в рот суёт, очередной каприз.
Мол, так себе, «Я душу успокою»!
И вместо верха, катится лишь вниз.
Пустышки, в каждой лавке продаются.
И цены постепенно всё растут.
На это зло, ведь денежки найдутся,
В своих глазах, он очень даже крут!
А в этом, Государство виновато!
Оно даёт такую слабину.
И от курильщиков, Страна у нас богата.
Ей наплевать, что все вокруг в плену!
Бюджет Страны, курильщик пополняет.
На социалку, деньги те, пойдут.
И никого теперь не удивляет,
Что в скором времени, куда-то, отнесут.
В запрете нет свободных, почему то?
В сознании курильщика, пробел.
И потому, в мозгах куряки, смута.
Он на табак, как наркоман подсел!
Он только с виду умный и прекрасный.
Попробуй глубоко его копни.
И сразу вид покажется контрастный.
Я сам, когда то был из той (родни)!
И знаю мир я тот, не понаслышке.
Но я свободный гражданин теперь.
Не знают мои лёгкие, отдышки.
В себя мой друг, ты только лишь, поверь.
Я двадцать лет свободный от сигары.
И гадость эту, не возьму я в рот.
Что попросту с тобою (друг), гутарить?
Тебя ведь жизнь, не брала в оборот!
 
7.03.2014.г.г.Чайковский.Газиев.Ф.Ф.