На деревню дедушке
На деревню дедушке напишу письмо,
Но не знаю точно я, что дойдёт оно.
Говорят, на свете много деревень,
Но ведь я-то помню лишь один плетень.
Вёдра по-старинке сушатся на нём,
Солнышко сверкает в их боках огнём.
Лишь одну деревню в памяти храню,
Но на почте это как я объясню?
Дедушка мой добрый, у него гармонь,
Вся деревня пляшет - только кнопки тронь!
У него собака - верный пёс Полкан,
А напротив печки есть резной диван.
Рядом с домом - речка, и кругом всё лес,
Дед мой знает сказки, полные чудес.
У него есть овцы, и корова есть,
И седин серебряных в голове не счесть.
"Здравствуй, милый дедушка, от внучка привет,
Летом ожидай меня и храни конверт.
Мне живётся в городе скучно без тебя,
Часто вспоминаю я речку и поля.
Как живёт Полканчик наш? Ловит ли мышей?
Ведь полёвок нынче - до земли ушей.
Как там рыба ловится? Снасти целы все?"
Обо всём не терпится мне спросить в письме.
На деревню дедушке я пишу письмо,
Должны знать все люди деда моего.
С маркой фотокарточку приклею на конверт,
Ведь живёт без адреса мой любимый дед!