Осенний день

Осенний день и долгий дождь,
И серый цвет земли и неба,
И ты уходишь от меня,
В тумане исчезая где-то,
И стук дождя, как метроном,
Минуты жизни отмеряет,
Под шум дождя уходишь ты,
И дождь следы твои смывает,
Несмело, как сквозь сон шепчу,
Не уходи, я умоляю,
Но о разлуке дождь поёт,
И не вернёт тебя, я знаю.....