Городская тоска льет и льет проливными дождями

Городская тоска льет и льет, проливными дождями,
Птицы укрылись в листве, целый день не поют,
И как будто унынья река и печали, разлилась между нами,
Все дворы городские, потеряли свой прежний уют.
 
Ни котов, ни собак, во дворе я как прежде не вижу,
По утрам даже дворников, за окном, мне не видать,
Понял я, небо ясное с солнцем, людям, всем ближе,
И когда на душе не печаль, а пьянящая благодать.
 
Разожгу я камин, и огонь отогреет мне душу,
И смотрю я как пламя, лижет поленьев края
Шум прибоя морского, закрыв глаза, слышу,
И дыханье твое, и как ты целуешь меня.
 
И тепло твоих рук, возбуждая меня, опьяняет
Толи в грезах мой разум, или я, наяву – не пойму
Городская тоска, и дожди проливные, сближают,
Дай, тебя поцелую покрепче, и с любовью тебя обниму.
 
Спи мой ангел, ведь сон так хорош в непогоду,
Пусть любовь моя греет, как теплый с дровами камин
Мое сердце, о тебе проявляет заботу,
Сколько лет до тебя не любил, и был не любим.
 
Мы уснем, и проснемся, под птичье пение под солнцем,
И вновь обретут, городские дворы свой уют
Городская тоска, в праздник души обернется,
Наши души друг в друге, нашли долгожданный приют.