Десять тысяч "однажды"

Десять тысяч "однажды" явились в глухую темь,
(Мир шатался, в прозрачной спине ощущая нож) :
"Жди до завтра, ты с лёгкостью глупенький мир спасешь,
Вообще, избегай - на сегодня - подобных тем. "
 
 
 
Недодень перекрасил в оранжевый недоночь.
И черничное солнце хохочет тебе: ну что ж?
Перманентно-фальшивое лето не смоет дождь,
Десять тысяч "однажды" бессильны ему помочь.
 
 
И в бездарнейшей сказочке меньше - таких - потерь,
И глупейший из мифов доволен своим концом .
Десять тысяч "однажды" смеются тебе в лицо -
Десять тысяч "однажды" украли твоё "теперь ".