Принцесса уходит из сказки

Прости меня, милый сказочник. Я пойду?
Проложишь мне путь по чернеющей кромке леса?
Легенда впустила меня на свою беду.
Прошу, не плачь. Эта сказка найдёт принцессу.
 
 
А принц... Что принц? Да, он любит заморский виски.
Кутит и спит с девчонками посмазливей.
А я, принцесса и леди, хочу напиться,
Подставив голову алорассветным ливням.
 
Хочу расплатиться кровью, да честь по чести,
Чтоб жизнь не молить взаймы у кого попало.
Что мне уставшая и неживая серость,
Давно для других золотой серединой стало.
 
 
Принц храбр и дерзок. Знамёна его – удача,
Он птицу белее снега малюет в синий.
И хочет быть всё виднее. Сильней. Богаче.
А я – как приз. Бессмысленна – и красива.
 
 
Прости меня, милый сказочник. Не грусти.
Смотри, я держу на ладони живое сердце.
Спасибо, что дал мне самой выбирать пути.
О сказке не плачь. Эта – точно найдет принцессу.