Драконы

...Она ввезла контрабандой солнце,
Зашив под кожу его лучи.
И Город - злобный Дракон-невежа -
Тоскливо щурится и рычит.
 
 
 
Сто двадцать первый по счету Город ,
Забитый, полуслепой Дракон.
Ему сказали : не хлеб единый!
И он успешно жует бекон.
Такому Фортуна едва ль поможет!
Но Ей не помеха глухой забор.
Она тайком пронесла лаванду,
Рассветов алость и воздух гор...
 
Она вошла, не пугаясь стражи,
Как дети входят в знакомый дом.
Она ввезла контрабандой радость -
И Город пляшет и бьет хвостом...
 
...Нарушив уйму чужих законов,
Себя бессмертию поручив,
Она кормила своих драконов.
Драконы ели с её руки.