Крылья
Разбудил её выцвет царапин лунных
На безжалостно - душной чужой постели,
И в истошном крике завязли струны,
И она поднялась и с трудом оделась.
И дубовая дверь жизнь вспорола клином,
Медный ключик похож на ручного зверя...
Переложены мятой и нафталином
И закляты десятком слепых поверий...
И замок и сундук на полу... Нелепо.
Сердце рвет перепонки лежалых крыльев,
Почерневших , покрытых застывшим пеплом.
Эти вот уже десять лет малы ей...