Волк

Ветер вывернул наизнанку ночь,
Поперхнулся угаром лучин.
я бежал, задыхаясь свободой,прочь,
Точно зная, что мир не смолчит.
 
Флаг им в руки! Пускай беснуются.
Это стая - и что с нее взять?
Только кровь мою ради смеха их
Я не дам поворачивать вспять.
 
Я порвал предрассудки начисто,
Перепрыгнув объятья флажков,
И таилась тупая ненависть
Под испуганной злобой врагов.
 
Запоздало свистели пулями,
Кровь росою сожгла траву.
Пусть могилу застелют бурями
И под кожею боль сотрут...
Флаг им в руки!Пускай беснуются!
Это стая - и что с нее взять?
Только кровь мою ради смеха их
Я не дам поворачивать вспять.
 
И под коркою льда и времени
Тихим пульсом - живая кровь...
Твоего не хочу отмщения -
Только ветром меня укрой...