***

Закат бродил по вереску долин
И собирал в траве мечтаний угли,
Едва касаясь легкою рукой,
Не вороша тревожных мыслей ульи.
 
И лепестками дней шуршал закат,
Деля созвездья радости с рассветом,
Чтоб унести надломленную ветвь,
Печать печали, ложные наветы...
 
Рассвет дохнул на небо синевой,
Летящим ветром освящая землю,
А те, из чьей груди пророс закат,
Заветный свет, как должное, приемлют.
 
И, стоя в сердцевине вихрей-струй,
вдыхая бледным льдом живую снежность,
Рассветом робко дышим наугад,
Дрожащий воздух на ладони режем.
 
Как травяной узор на дне камней,
Пробившись через алый снег закатов,
Рассвет без стука отворяет дверь
Души живой, сияющей, крылатой...