Леди Сказка

Однажды в серый город вошла Леди Сказка,
Открыла двери, окна и запела про мир.
За ней бежали дети, совсем без опаски,
Заслышав песни арфы и созвучия лир...
Она несла волшебный свет далеких созвездий,
Не выносила сплетен и фальшивых речей,
Смеялась вслух в ответ на неурядицы жизни.
Ей пели песни птицы и звенящий ручей.
И эта Леди Сказка вошла в серый город.
Ее встречали с честью и позвали на пир,
Ей говорили все, кто был богат или молод:
- Как вы прекрасны, Мисс! Таких не видывал мир!
Она смеялась весело, не видела злости
И во дворце осталась на всю ночь, до утра.
Но этот город невзлюбил волшебную гостью
И он решил - убить ее настала пора...
И ранним утром серым, на площади круглой
Казнили Леди Сказку за бесстыдный обман,
За глупость и за веру в счастливое чудо,
За то, что волшебство ее - обычный туман...
И те, кто раньше с нею дружили открыто,
Теперь стояли хмурые, бесчестя ее.
И только дети, грустные, брели по аллеям,
И плакали тихонько-кто им снова споет?..
 
Проходит год за годом. Вот выросли дети,
Забыли Леди Сказку и теперь не поют.
Но без нее грустней и тише стало на свете.
А я в одном уверен: Леди Сказка - в раю...