Удивляюсь быстрой смене дней

Удивляюсь быстрой смене дней,
Кажется, недавно было лето!
Осень? Не угонишься за ней!
Пролетает птицей, незаметно.
 
Может, это сломан календарь?
Или стрелки у часов природы?
Нет, за осенью придет январь,
Также быстро пролетают годы.
 
Есть секрет, как старость отложить?
Жить – весной, зиму отправить мимо.
Главное, не зябнуть, помнить: жизнь -
Время, чтоб любить и быть любимым.