Вступить бы в школу для поэтов

Блокнот и карандаш, и ластик -
Орудия труда для новичка.
Нестройных строчек стих - во власти?
Поэзию не пишут с кондачка.
 
Вступить бы в школу для поэтов,
Учебу Поэмбучную ценить,
Постичь рифмовки все секреты,
Плести стихами кружевную нить.
 
И поэтическую массу
Познаний в стройном ритме соблюсти,
И написать поэтом-асом
Хвалебных отзывов достойный стих.