Ты не любишь меня? Не люби!

Ты не любишь меня? Не люби!
Ты не любишь меня? Не люби!
Уж не очень-то мне это надо.
Ведь поэту важны стихи,
И любви взаимной не надо.
 
Ты не любишь меня? Так и быть!
Я из тех ведь, кто, убиваясь,
Может лучше, ярче творить,
Сильным чувствам в душе придаваясь.
 
Ты не любишь меня? Ну и пусть!
Но сейчас для тебя творю я.
И в душе бескрайняя грусть
С той любовью нежной воюют.
 
Ты не любишь меня? Не люби!
Не нужна ведь любовь поэту.
Мне помогут мои стихи,
На которые нет ответа.
 
Ты не любишь меня? Не люби!
Лишь мечтаю я быть любимым.
А на деле я быть привык
Весь потерянный и гонимый.
 
Ты не любишь. Но почему
Моё сердце быстрее бьётся?
Я люблю тебя и молчу –
Это всё, что мне остаётся.
 
28.01.2016